أخبار وطنية

تفكيك مصنع تقليدي لتقطير الماحيا وحجز 700 لتر بضواحي أكلو

تمكنت فرقة الشرطة القضائية التابعة للمنطقة الإقليمية للأمن بتزنيت، بتنسيق مع المصالح الأمنية المختصة، من تفكيك مصنع تقليدي يشتبه في تخصيصه لتقطير مسكر الماحيا، وذلك خلال عملية أمنية جرى تنفيذها يوم الجمعة الماضي بالضواحي القريبة من شاطئ أكلو.

وأسفرت العملية عن توقيف شخص في عقده الخامس، تشير المعطيات الأولية إلى أنه من ذوي السوابق القضائية، للاشتباه في تورطه في أنشطة مرتبطة بتصنيع وترويج المسكرات بطريقة غير قانونية.

كما مكنت عملية التفتيش من حجز حوالي 700 لتر من ماء الحياة، إلى جانب معدات وأدوات يشتبه في استعمالها في عملية التقطير والتصنيع.

وتشير المعطيات المتوفرة إلى أن المشتبه فيه كان يستغل فترة موسم الاصطياف، التي تشهد خلالها المنطقة المحيطة بشاطئ أكلو توافدا كبيرا للمصطافين، من أجل تصريف كميات من هذه المواد، بالتوازي مع ترويجها بمدينة تزنيت.

وقد تم اقتياد المشتبه فيه إلى مقر المصلحة الأمنية المختصة، حيث جرى إخضاعه للإجراءات القانونية المعمول بها، تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل تعميق البحث والكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وكذا تحديد الامتدادات المحتملة لهذا النشاط غير القانوني.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى