العرائش: فتح بحث قضائي بشأن تصريحات مرشحة للهجرة غير النظامية

فتحت فرقة الشرطة القضائية بمدينة العرائش بحثا قضائيا، بتعليمات من النيابة العامة المختصة، على خلفية تصريحات أدلت بها مرشحة للهجرة غير النظامية لأحد المواقع الإخبارية الوطنية، قبل أن تنتشر بشكل واسع عبر منصات التواصل الاجتماعي.
وبحسب المعطيات المتوفرة، فقد تضمنت التصريحات اتهامات موجهة إلى جهات رسمية، من بينها الادعاء بأن هذه الجهات سمحت بفتح الحدود أمام عدد من المرشحين للهجرة، قبل أن تتراجع عن ذلك وتمنعهم من الوصول إلى مدينة سبتة المحتلة.
وأمام طبيعة هذه التصريحات وما قد تتضمنه من أفعال يعاقب عليها القانون، باشرت المصالح الأمنية تحرياتها لتحديد هوية المعنية بالأمر، قبل إخضاعها للبحث القضائي تحت إشراف النيابة العامة المختصة.
وتشير المعطيات نفسها إلى أن المعنية بالأمر كانت قد انتقلت بشكل طوعي إلى مدينة الفنيدق في محاولة للهجرة غير النظامية، غير أن تدخل القوات العمومية حال دون تمكنها من دخول سبتة.
وبعد ذلك، أدلت بتصريحات جرى تداولها على نطاق واسع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وهو ما دفع المصالح الأمنية إلى فتح تحقيق للوقوف على حقيقة الوقائع ومدى صحة الادعاءات الواردة فيها.
ومن المنتظر أن يتم تقديم المعنية بالأمر أمام العدالة للاشتباه في تورطها في أفعال من بينها التبليغ عن جرائم وهمية، ونشر أخبار زائفة، والقذف والإهانة، وذلك وفق ما ستسفر عنه الأبحاث القضائية الجارية وتحت إشراف النيابة العامة المختصة.



