ثقافة
دليل الأطاريح والرسائل الجامعية في الدراسات الإسلامية” إصدار جديد لمختبر دراسات الفكر والمجتمع بكلية الآداب والعلوم الإنسانية بالجديدة

متابعة: د. عبد العالي أودقي
صدر أخيرا كتاب :” دليل الأطاريح والرسائل الجامعية في الدراسات الاسلامية”، وهو ثمرة جهد كبير لأعضاء مختبر دراسات الفكر والمجتمع بكلية الآداب والعلوم الإنسانية بالجديدة.
يحتوي الكتاب على بطاقات تعريفية لأطاريح الدكتوراه ورسائل الماستر في مسلك الدراسات الإسلامية التي نوقشت في رحاب هذه الكلية العامرة في الفترة ما بين 2009 و 2025، والتي ساهم في تأطيرها حوالي 22 أستاذا من خيرة أساتذة الجامعة.
ويعد هذا الكتاب دليلا مرجعيا ووثيقة مهمة للباحثين، باعتباره يضم حوالي 98 تقريرا علميا عن 39 أطروحة دكتوراه و59 رسالة ماستر في مختلف المجالات العلمية، من بينها ستة تقارير لطلبة باحثين أجانب.
يشار إلى أن هذا الكتاب هو المنشور السابع لمختبر دراسات الفكر والمجتمع، إذ سبق للمختبر نشر مجموعة من الأعمال العلمية الرصينة.



