تكريم النقيب الراحل عبد السلام البقيوي يثير الجدال بطنجة ؟؟؟

متابعة الحداد حسن
نظمت جمعية هيئات المحامين بالمغرب احتفالية لتكريم أسماء الأعضاء الراحلين ممن أثروا المهنة ورسالة المحاماة و ذلك ضمن الاحتفال باليوم الوطني للمحاماة
تحت شعار :
الأعرا ف و التقاليد المهنية دعامة لاستقلال المهنة و حصانتها.
وذلك ببرنامج حافل بالأنشطة بشراكة مع الإطارات المهنية الوطنية للمحامين ، حيث تم تكريم السادة الرؤساء السابقون للجمعية و المتوفون.

استغرب الحضور لحظة المناداة عن نجل الراحل عبد السلام البقيوي للغياب المطلق لهيئة طنجة الذين غادروا القاعة بعد الجلسة الافتتاحية ، تسبب الحدث إحراجا لرئيس الندوة مما جعله يطلب من أحد النقباء تسليم درع التكريم لعائلة الراحل .
اسئلة عدة راجت داخل القاعة و في صالونات طنجة بعد ذلك :
هل الغياب هو قطيعة بالمكشوف مع الماضي ؟؟؟
أم هو صابو لفترة تاريخية محددة ؟؟؟
تجدر الإشارة أن النقيب الراحل عبد السلام البقيوي لم يعرف عنه يوما تخلفه عن المؤازرة و الدفاع في جل ملفات الاعتقال السياسي و ملفات انتهاك الحقوق الاجتماعية و ملفات حرية التعبير و الصحافة…واخر نضالاته الحقوقية الدفاع عن معتقلي الاحتجاجات بالحسيمة و نواحيها.

