أخبار دولية

انفجار عنيف يهز العاصمة بيروت


هز انفجار ضخم مدينة بيروت ، اليوم الثلاثاء، سمعت أصداؤه في كل أنحاء العاصمة.

وتصاعدت أعمدة الدخان من مكان الانفجار، الذي لم يعرف إلى حد الان سببه ولا موقعه بالضبط.

وأدى الانفجار إلى تحطم الزجاج في قطر كبير من أحياء العاصمة،الى جانب صعود دخان كثيف في سماء العاصمة.

وهرعت إلى المكان فرق الإطفاء التي تعمل على إخماد النيران.

وساد الخوف فور وقوع الانفجار من أن يكون قد استهدف رئيس ” تيار المستقبل” سعد الحريري خصوصاً أن محطات التلفزة بثّت مباشرة على الهواء من بيت الوسط الذي تضرّر بشكل كبير، ما جعل البعض يعتقد أن الانفجار قد يكون استهدف سعد الحريري الذي كان يترأس اجتماعاً لكتلة المستقبل، قبل أن يظهر الحريري وهو يتفقّد الاضرار في محيط الدار.

وتبيّن في وقت لاحق من معلومات أمنية أن الانفجار نتج عن حريق في العنبر رقم 12 في مرفأ بيروت أدى إلى انفجار مفرقعات نارية ما ألحق أضراراً مادية كبيرة بلغت منطقة الدورة والكرنتينا والأشرفية ووسط بيروت، وتحطّم زجاج النوافذ والأبواب ووقع العديد من الجرحى في البيوت وعلى الطرقات في سياراتهم و كما تضرر جامع “محمد الأمين” بالعاصمة اللبنانية نتيجة الانفجار .

ونقلت قناة (إل.بي.سي) اللبنانية عن وزير الصحة اللبناني حمد حسن قوله إن “حجم الأضرار كبير وأعداد الإصابات مرتفعة جدا” جراء الانفجار .

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى