غرفة الجنايات بطنجة تدين مسنا بعشرة سنوات سجنا نافذة

سعيد العمراني
طوت غرفة الجنايات الإبتدائية لطنجة ملف جريمة القتل التي وقعت بمدينة العرائش و الذي تورط فيها مسنا يبلغ من العمر 74سنة ، يلقب بالدحمان حين حكمت عليه هيئة الحكم بعشرة سنوات سجنا من أجل القتل العمد ، حيث تمت مرعاة سنه و وضعه الإجتماعي أثناء خلو أعضاء المحكمة للمداولة .
المتهم متزوج و له ثمانية أبناء وتمسك طيلة أطوار التحقيق التمهيدي و التفصيلي أو أثناء مناقشة ملفه أمام هيئة الحكم بنفي المنسوب إليه ، وحتى دفاعه ركز في مرفاعته على عدم وجود أي دليل مادي يوضح تورط العجوز في مقتل الهالك ، واستدل بشهادة أربعة من شهود الإثباث و التي لم تحمل إفادتهم برأيه ما يفيد تورط الظنين بقتل غريمه ، بالمقابل أكد ممثل النيابة العامة أن التهمة ثابتة على العجوز بناء على البحث الذي قام به الدرك الملكي في مسرح الجريمة و الذي جمع من خلاله عينات هي بصمات المتهم .
وتعود النازلة إلى سنة 2016 حين عثر أربعة من العمال على الهالك المدعو قيد حياته” اجبيلو” مقتولا بباب منزل لحارس ضيعة فلاحية مخصصة للعجوز ، مما جعلهم يستنجدون بالسلطات الترابية و القضائية التي حضرت لعين المكان ، و أفاد البحث الذي قام به الدرك الملكي بالعرائش وتحت إشراف الوكيل الام بطنجة ، أن الضنين أقام وجبة عشاء شارك فيه الهالك و الشهود الأربعة ، وبعد الإنتهاء من الوليمة انصرف الجميع لحالهم بإستثناء الهالك الذي ظل رفقة المتهم ، ليعثر عليه مقتولا في اليوم الموالي بجانب باب منزل الدحمان