لمواجهة فيروس كورونا… هاشتاغ” أنا تلميذ(ة) من مدينة الجديدة، حفاظا على نفسي، ألتزم بالبقاء في المنزل واتابع دراستي

IMG-20200317-WA0056

مرزوق لحسن 

أظهر مجموعة من التلاميذ التلميذات الذين يدرسون بمختلف المؤسسات التعليمية بمدينة الجديدة، حسا عاليا من
المسؤولية، خصوصا في هذه الظرفية الصعبة التي يمر منها بلادنا الغالي و العزيز، عقب ظهور حالات إصابة بفيروس کورونا.
هذا الوضع أدى بوزارة التربية الوطنية إلى تعليق الدراسة مؤقتا في جميع المدارس المغربية، ابتداء من يوم الإثنين 16 مارس الجاري إلى إشعار اخر.

و اجتاح هاشتاغ “أنا تلميذ من مدينة الجديدة، حفاظا على نفسي ، ألتزم بالبقاء في المنزل و اتابع دراستي” ، عدة مواقع التواصل الاجتماعي و تطبيقات وات ساب.

هذه الفيديوهات خاصة بهؤلاء التلاميذ ، وهم يواظبون على متابعة دراستهم داخل منازلهم مرددين هذه العبارة، هي رسالة بحد ذاتها موجهة للتلاميذ الآخرين، من اجل أخذ الحيطة و الحظر و البقاء في منازلهم تجنبا لانتشار فيروس کورونا.

المبادرة لقيت اسحسانا من قبل الجميع، من أجل حث جميع التلاميذ على الإلتزام بالبقاء داخل المنازل و الإبتعاد عن كل التجمعات، مع الاستمراية في مواكبة الدروس و التحصيل الدراسي ، عبر الاستعانة بقناة الرابعة و البوابة الإلكترونية التي أعدتها الوزارة لهذا الغرض.