أخبار وطنية

سقوط عصابة خطيرة بالجديدة بعد السطو على وكالة “كاش بلوس”وسرقات منظمة بعدة مدن

شهدت مدينة الجديدة، أمس الخميس، استنفارا أمنيا كبيراً انتهى بتفكيك عصابة إجرامية خطيرة متورطة في تنفيذ عمليات سرقة منظمة استهدفت عددا من المدن المغربية، وذلك في عملية أمنية محكمة قادتها عناصر الشرطة القضائية بتنسيق وثيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني.

وتعود تفاصيل القضية إلى الأسبوع الأخير من شهر أبريل الماضي، بعدما تعرضت وكالة لتحويل الأموال “كاش بلوس” بمدينة الجديدة لعملية سطو نفذها شخصان ملثمان كانا يضعان أقنعة لإخفاء هويتيهما، حيث قاما بتعنيف المستخدمة داخل الوكالة والاستيلاء على مبلغ مالي يقارب 3 ملايين سنتيم قبل الفرار إلى وجهة مجهولة.

وفور تسجيل الواقعة، باشرت المصالح الأمنية أبحاثا وتحريات ميدانية وتقنية دقيقة، اعتمدت خلالها على تسجيلات كاميرات المراقبة وتقنيات متطورة لتحديد هوية المتورطين وتعقب تحركاتهم، وهو ما مكن من توقيف ثلاثة أشخاص يشتبه في تورطهم المباشر في هذه العمليات الإجرامية.

وكشفت المعطيات الأولية أن اثنين من الموقوفين يشكلان موضوع مذكرات بحث وطنية صادرة عن مصالح أمنية بمدن مختلفة، من بينها مدينة الرباط، للاشتباه في ارتباطهما بقضايا إجرامية مماثلة.

كما أسفرت عمليات التفتيش التي باشرتها العناصر الأمنية بمكان إقامة المشتبه فيهم بمدينة الجديدة عن حجز سلاح أبيض يشتبه في استعماله خلال تنفيذ عملية السطو، بالإضافة إلى ملابس وأغراض تتطابق مع تلك التي ظهر بها أحد أفراد العصابة في تسجيلات كاميرات المراقبة.

وقد تم وضع المشتبه فيهم تحت تدابير البحث القضائي بأمر من النيابة العامة المختصة، قصد تعميق التحقيقات وكشف جميع الامتدادات المحتملة لهذه الشبكة الإجرامية، وتحديد علاقتها بعمليات سرقة أخرى شهدتها مدن مغربية مختلفة، قبل تقديمهم أمام العدالة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في حقهم.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى