أخبار دولية

تفكيك شبكة إجرامية بحوزتها طن من “الحشيش” بإسبانيا

تمكنت السلطات الأمنية الإسبانية، في عملية أمنية محكمة نُفذت بجنوب البلاد، من تفكيك جزء من شبكة إجرامية تنشط في تهريب المخدرات، وذلك عقب توقيف شخصين بمدينة الجزيرة الخضراء، يُشتبه في تورطهما في حراسة كمية كبيرة من مخدر الحشيش داخل منزل قروي بضواحي المدينة.
وأفادت تقارير صحفية إسبانية أن هذه العملية أسفرت عن حجز أزيد من طن من مخدر الحشيش، إضافة إلى ضبط ثلاث بنادق آلية من نوع “كلاشنيكوف” محمّلة بالذخيرة وجاهزة للاستعمال، ما يعكس لجوء شبكات التهريب بشكل متزايد إلى الأسلحة الحربية لتأمين أنشطتها غير المشروعة.
وحسب المصدر ذاته، كان الموقوفان يتوليان مهمة الحراسة الدائمة لشحنة المخدرات في انتظار نقلها إلى وجهات أخرى، في إطار شبكة إجرامية تنشط بمحيط منطقة جبل طارق، التي تُعد من أبرز الممرات الاستراتيجية لتهريب المخدرات نحو جنوب إسبانيا.
وقد جرى تقديم المشتبه فيهما أمام القضاء المختص، الذي قرر متابعتهما في حالة اعتقال وإيداعهما السجن الاحتياطي، فيما تتواصل التحقيقات لتحديد باقي الامتدادات المحتملة للشبكة وتوقيف جميع المتورطين، ضمن الجهود الرامية إلى مكافحة الاتجار الدولي بالمخدرات وتعزيز الأمن بالمنطقة.

بخاخ العطر

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى