الأمن يتفاعل مع فيديو تراشق تلاميذ طنجة البالية بالحجارة

تفاعلت المصالح الأمنية بمدينة طنجة، بسرعة وجدية، مع مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي، يوثق لقيام مجموعة من القاصرين بالتراشق بالحجارة بالقرب من مؤسسة تعليمية بحي “طنجة البالية”، ما تسبب في حالة من الفوضى والهلع وسط التلاميذ والمارة.
وحسب المعطيات المتوفرة، فقد أسفرت الأبحاث والتحريات الأولية التي باشرتها المصالح الأمنية عن تحديد هوية عدد من القاصرين الظاهرين في الشريط، حيث تم توقيف ثلاثة منهم وإحالتهم على المصلحة الأمنية المختصة، رفقة أولياء أمورهم، من أجل الاستماع إليهم حول ظروف وملابسات الحادث.
كما تم، في السياق نفسه، تسجيل شكاية من طرف تلميذة تعرضت لإصابة بحجر طائش خلال الواقعة، حيث سيتم الاستماع إليها ومواجهة الموقوفين بما تم توثيقه من أفعال عبر الفيديوهات المتداولة، لما تشكله من تهديد لسلامة الأشخاص والممتلكات.
هذا، ولا تزال الأبحاث متواصلة من طرف الدائرة الأمنية المختصة والشرطة القضائية، بتنسيق مع فرق البحث الميداني، لتوقيف باقي القاصرين المتورطين الذين تم تحديد هوياتهم، في انتظار تقديمهم أمام النيابة العامة المختصة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.



