أخبار وطنية

منظمة حقوقية تلتمس فتح الممر الثاني لقنطرة سيدي عباد بالمحمدية بعد انتهاء الأشغال

المحمدية – السبت 14 يونيو 2025

وجهت الأمانة العامة للمنظمة المغربية لحقوق الإنسان ومحاربة الفساد، يومه السبت 14 يونيو الجاري، ملتمسا استعجاليا إلى السيد عامل عمالة المحمدية، تطالب من خلاله بالتدخل العاجل من أجل فتح الممر الثاني لقنطرة سيدي عباد بمدينة المحمدية، بعد انتهاء الأشغال به بشكل كامل.

وأوضحت المنظمة، في ملتمسها الذي توصلت به جريدة صباح طنجة، أن ممثليها قاموا بمعاينة ميدانية أظهرت جاهزية القنطرة من الناحية التقنية، مما يسمح باستغلالها في الاتجاهين، معتبرة أن فتح الممر الثاني من شأنه التخفيف من معاناة مستعملي الطريق وتحسين انسيابية حركة السير والجولان، لاسيما خلال أوقات الذروة.

وثمنت المنظمة الحقوقية الجهود المبذولة من طرف الشركة المكلفة بالأشغال، مشيرة إلى أنها قامت بفتح الممر الأول في وقت سابق، مما أتاح للمواطنين استعماله بشكل يومي، كما نوهت بتتبع السلطات المحلية والأمنية لمراحل إنجاز المشروع، مشيدة بتعاونها الإيجابي ومساهمتها في تنظيم حركة المرور أثناء الأشغال.

وأكدت المنظمة في مراسلتها أن هذا المشروع يعتبر من بين الأوراش الحيوية بالمدينة، ويشكل فتحه الكامل خطوة مهمة نحو تعزيز البنية التحتية الطرقية وتحسين ظروف تنقل الساكنة.

وفي ختام مراسلتها، ناشدت الأمانة العامة للمنظمة عامل الإقليم بالتدخل لدى المصالح المعنية من أجل التسريع بفتح الممر الثاني في أقرب وقت ممكن، خدمة للصالح العام وتخفيفا للازدحام المروري الذي تعاني منه المنطقة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى