أخبار دولية

اعتداء خطير على ضابط أمن بالجديدة يعيد إلى الواجهة ظاهرة “حراس السيارات” غير القانونيين

مراسلة خاصة من الجديدة – الإثنين 5 ماي 2025

شهد شارع النصر قرب القصر الأحمر بمدينة الجديدة، عصر اليوم الإثنين 5 ماي الجاري، حادثا خطيرا أسفر عن إصابة ضابط أمن ينتمي لفرقة مكافحة العصابات التابعة للأمن الإقليمي، بعد تعرضه لاعتداء جسدي أثناء أداء مهامه.

وحسب مصادر مطلعة، فإن الضابط المصاب، المعروف وسط ساكنة المدينة باسم “هشام ولد بابا”، كان يقود دورية أمنية تدخلت لتوقيف شخص ينتحل صفة “حارس سيارات” ويرتدي سترة صفراء في محاولة لإضفاء صبغة قانونية على نشاطه غير المشروع. المعني بالأمر كان يفرض على مستعملي السيارات أداء مبالغ مالية مقابل ركن سياراتهم، تحت التهديد والابتزاز.

وخلال محاولة توقيفه، باغت المشتبه به رئيس الدورية بضربة قوية بواسطة حجر أصابه على مستوى الرأس، ما تسبب في جروح خطيرة استدعت نقله على وجه السرعة إلى قسم المستعجلات بالمستشفى الإقليمي محمد الخامس بالجديدة لتلقي الإسعافات الضرورية.

العناصر الأمنية تمكنت من توقيف الجاني في عين المكان، فيما باشرت مصالح الأمن تحقيقا تحت إشراف النيابة العامة المختصة، من أجل كشف كافة ملابسات هذا الاعتداء الشنيع، الذي خلف صدمة في صفوف زملاء الضحية والرأي العام المحلي.

وتعيد هذه الحادثة إلى الواجهة النقاش المتجدد حول انتشار ظاهرة الأشخاص الذين يرتدون سترات صفراء ويمارسون نشاط “حراسة السيارات” بطرق غير قانونية في عدد من شوارع المدينة، في ظل غياب إطار قانوني واضح ينظم هذه المهنة ويضع حدًا للتجاوزات التي ترافقها.

هذا وتطالب فعاليات مدنية و حقوقية وساكنة مدينة  الجديدة بتدخل عاجل وحازم من الجهات المعنية، لوضع حد لهذه الظاهرة التي تهدد أمن المواطنين وتشوه صورة المدينة خصوصا مع اقتراب فصل الصيف.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى