أخبار دولية

انهيار شرفة مطعم  بالدار البيضاء يخف إصابة 12 شخصا بجروح

 شهدت العاصمة الاقتصادية للمغرب مدينة الدار البيضاء، يوم الأحد 29 شتنبر الجاري، حادثا مأساويا بعدما انهارت شرفة “سقيفة” مطعم  الواقع بشارع الزرقطوني، بالقرب من منطقة بوركون.

أسفر هذا الحادث عن إصابة  12 شخاصا على الأقل بجروح متفاوتة الخطورة، نقلوا على إثرها إلى المستشفيات المحلية لتلقي العلاجات الضرورية.

وقع الحادث في فترة ما بعد الظهر، وهي الفترة التي عادة ما تكون مزدحمة في هذا المطعم الشهير، الذي يستقطب العديد من الزبائن بسبب شهرته في تقديم أطباق المطبخ الشرقي.

الشرفة المنهارة كانت تشكل جزءا من واجهة المطعم، ما زاد من خطورة الحادث، حيث كانت تجلس مجموعة من الزبائن تحتها في تلك اللحظة.

فور إخطارها بالحادث، توجهت عناصر الأمن و عناصر الوقاية المدنية بسرعة إلى مكان الحادث،  وتمكنت من إجلاء المصابين ونقلهم إلى المستشفى، في حين لا تزال السلطات تحقق في أسباب الانهيار. كما تم إغلاق المنطقة المحيطة بالمطعم لضمان سلامة المارة ومنع وقوع المزيد من الإصابات.

من جهته، عبّر مدير المطعم عن صدمته وأسفه العميق لما حدث، مشيرا إلى أن المطعم لم يسبق أن واجه مشاكل هيكلية من قبل، وأنه كان يتم إجراء صيانة دورية للمنشأة. وتعهد بالتعاون الكامل مع السلطات لتحديد أسباب هذا الحادث المؤسف.

يذكر أن شارع الزرقطوني يُعد من أكثر الشوارع ازدحاما في الدار البيضاء، ويشهد تدفقا كبيراً من الناس يوميا، ما يزيد من أهمية التحقيق في الحادث لتفادي وقوع مآسٍ مماثلة مستقبلا.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى