الجيش الملكي يتأهل إلى دور المجموعات في دوري أبطال أفريقيا بعد فوزه على المريخ السوداني

تمكن فريق الجيش الملكي المغربي من التأهل إلى دور المجموعات من دوري أبطال أفريقيا، بعد فوزه على المريخ السوداني بنتيجة 2-0، في مباراة إياب الدور التمهيدي الثاني التي جرت مساء يوم الأحد 22 شتنبر الجاري، على ملعب مولاي الحسن بالرباط.
بهذا الانتصار، ضمن الجيش الملكي بطاقة التأهل بمجموع المباراتين (4-2)، بعد تعادلهما ذهابا بنتيجة 2-2 في جوبا.
دخل الفريق العسكري المباراة تحت قيادة مدربه البولندي تشيسلاف ميشنيفيتش بتشكيلة هجومية واضحة، بحثا عن هدف يعزز حظوظه في التأهل.
ورغم تماسك دفاع المريخ في أغلب فترات الشوط الأول، نجح أحمد حمودان في هز الشباك السودانية بتسجيله الهدف الأول للجيش الملكي في الدقيقة 44، بعد تمريرة متقنة من أحد زملائه.
ومع تزايد الضغط الهجومي من جانب الجيش الملكي، تمكن جويل بيا من تعزيز النتيجة بإحرازه الهدف الثاني في الدقيقة 60، مؤكدا سيطرة فريق الجيش الملكي على المباراة.
ورغم محاولات المريخ للعودة في اللقاء، باءت كل جهوده بالفشل، ليضمن الجيش الملكي فوزه المستحق ويتأهل إلى دور المجموعات في دوري أبطال أفريقيا.
في تصريحات بعد المباراة، عبر المدرب تشيسلاف ميشنيفيتش عن سعادته بأداء لاعبيه والتأهل المستحق، مؤكدًا أن الفريق سيواصل العمل بجدية خلال المرحلة المقبلة لتحقيق المزيد من النجاحات في البطولة.
تجدر الإشارة إلى أن الجيش الملكي سبق له تحقيق لقب دوري أبطال أفريقيا مرة واحدة في تاريخه، ويسعى هذا الموسم لإضافة لقب آخر إلى خزائنه.