غابة الدبلوماسية.. قطع أشجار بمنتزه الزيتونة يثير تساؤلات حول حماية الثروة الغابوية

photo-output

 

تشهد منطقة المدشر الدعيدعات، التابعة لجماعة حجر النحل بضواحي طنجة، واقعة قطع أشجار بمنتزه الزيتونة، الواقع بغابة الدبلوماسية بالقرب من مشروع الطاقة الشمسية، في مشهد يثير مخاوف بشأن حماية الغطاء الغابوي والحفاظ على البيئة.

وحسب المعطيات المتداولة، فإن أشخاصاً يستعملون دراجات كهربائية يُشتبه في تورطهم في عمليات قطع الأشجار بالمنطقة، وسط تساؤلات حول ظروف وقوع هذه الأفعال ومدى خضوع المجال الغابوي للمراقبة اللازمة.

وتطرح هذه الواقعة علامات استفهام بشأن دور الجهات المختصة في حماية الأشجار والتصدي لأي اعتداء على الملك الغابوي، خاصة أن الأمر يتعلق بمجال طبيعي يستوجب الحفاظ عليه وصون موارده من الإتلاف والتدهور.

وأمام هذه المعطيات، تبرز الحاجة إلى التحقق من ملابسات الواقعة، وتحديد المسؤوليات، واتخاذ التدابير اللازمة لضمان حماية غابة الدبلوماسية، مع فتح بحث من طرف الجهات المختصة إذا ثبت وجود أفعال مخالفة للقانون.

فهل تتحرك الجهات المعنية للتحقق من واقعة قطع الأشجار بمنتزه الزيتونة، ووضع حد لأي اعتداء يستهدف الثروة الغابوية بالمنطقة؟