أخبار وطنية

توقيف شخصين وحجز 5700 قرص مخدر وكميات من الشيرا والكوكايين بأكادير

تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن أكادير، بتنسيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، مساء الأربعاء 19 غشت الجاري، من توقيف شخصين يشتبه في ارتباطهما بنشاط إجرامي يتعلق بحيازة وترويج المخدرات والمؤثرات العقلية.

وجاءت هذه العملية الأمنية بعد رصد ومتابعة تحركات المشتبه فيهما، حيث جرى توقيف المشتبه فيه الأول في حالة تلبس بحيازة وترويج الأقراص المخدرة، قبل أن تقود الأبحاث والتحريات الميدانية إلى توقيف شخص ثانٍ يشتبه في تورطه في المشاركة في هذا النشاط الإجرامي.

وأسفرت عمليات التفتيش والضبط المنجزة في إطار هذه القضية عن حجز كمية مهمة من المؤثرات العقلية، تمثلت في 5700 قرص طبي مخدر من نوع “ريفوتريل”، إلى جانب حوالي 390 غراما من مخدر الشيرا، فضلا عن جرعات من مخدري الكوكايين و”البوفا”.

كما مكنت عملية التفتيش من حجز مجموعة من الموازين الإلكترونية التي يشتبه في استعمالها في عمليات وزن وتوزيع المخدرات، إضافة إلى سلاحين أبيضين، ومبلغ مالي يشتبه في كونه من عائدات هذا النشاط غير المشروع.

وقد تم وضع المشتبه فيهما تحت تدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وتحديد باقي الامتدادات المحتملة للشبكة المفترضة، فضلا عن توقيف كل من قد تكشف الأبحاث عن تورطه أو مشاركته في هذه الأفعال الإجرامية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى