تعبئة شاملة بتطوان والمضيق قبيل احتفالات عيد العرش المجيد

تكثف السلطات المحلية ومختلف المصالح المختصة بكل من تطوان والمضيق تحضيراتها استعدادًا لاحتضان الاحتفالات الرسمية المخلدة للذكرى السابعة والعشرين لعيد العرش المجيد، في إطار تعبئة شاملة تهدف إلى توفير جميع الظروف الكفيلة بإنجاح هذه المناسبة الوطنية.
وتشهد المدينتان خلال الأيام الأخيرة وتيرة متسارعة من الأشغال والترتيبات الميدانية، شملت تهيئة الفضاءات والساحات العمومية، وتعزيز التدابير الأمنية والتنظيمية، إلى جانب اتخاذ الإجراءات اللوجستية الخاصة باستقبال الوفود الرسمية والزوار الذين يرتقب توافدهم بكثافة على المنطقة.
وحسب البرنامج المرتقب، سيلقي صاحب الجلالة الملك محمد السادس الخطاب الملكي السامي من القصر الملكي بمدينة تطوان، قبل أن تتواصل الاحتفالات بمدينة المضيق التي ستحتضن حفل الاستقبال الرسمي، إضافة إلى عروض احتفالية متنوعة تجمع بين الفنون التراثية والاستعراضات الفلكلورية، وفي مقدمتها عروض “التبوريدة” التي تعد من أبرز الفقرات المبرمجة.
كما يشهد كورنيش المضيق عمليات تجهيز واسعة، من بينها تثبيت شاشات عملاقة بعدد من الساحات والفضاءات المفتوحة، بهدف تمكين المواطنين والمصطافين من متابعة مختلف فقرات الاحتفال في أجواء مناسبة، مع توفير الإمكانيات التقنية والتنظيمية اللازمة.
وتتزامن هذه الاستعدادات مع الذروة الصيفية التي تعرفها مدن الساحل الشمالي، حيث تستقبل تطوان والمضيق أعدادًا كبيرة من الزوار من داخل المغرب وخارجه، وهو ما يمنح احتفالات عيد العرش هذه السنة بعدًا استثنائيًا، ويعزز الدينامية السياحية والاقتصادية التي تشهدها المنطقة خلال هذه الفترة.



