الدرك الملكي بالفقيه بن صالح يوقف قاصرا ويضبط مشروبات كحولية ومواد يشتبه في كونها مخدرات صلبة

متابعة: مرزوق لحسن
تمكنت عناصر المركز القضائي للدرك الملكي بالفقيه بن صالح، في إطار حملاتها الأمنية المتواصلة لمحاربة مختلف أشكال الجريمة، من توقيف قاصر يشتبه في تورطه في الاتجار غير المشروع بالمشروبات الكحولية وحيازة مادة بيضاء يرجح أنها من المخدرات الصلبة، وذلك بدوار الجديد التابع للجماعة الترابية الكريمات، يوم السبت 18 يوليوز 2026.
وجاءت هذه العملية الأمنية بتنسيق بين عناصر المركز القضائي والمركزين الترابيين بالفقيه بن صالح وأولاد زمام، تحت قيادة رئيس المركز القضائي محسن طراف، وبإشراف قائد سرية الدرك الملكي مهدي ولد الشاوية، وبتتبع ميداني من القائد الجهوي للدرك الملكي ببني ملال هشام حسوان.
وأسفرت عملية التفتيش عن حجز كمية مهمة من قنينات الجعة والنبيذ الأحمر، بالإضافة إلى مادة بيضاء اللون يشتبه في كونها من المخدرات الصلبة، كانت معدة، بحسب المعطيات الأولية، للترويج.
كما كشفت الأبحاث الأولية أن القاصر كان يستغل من طرف صهره، الذي تشير المعطيات إلى أنه من ذوي السوابق القضائية في الاتجار غير المشروع بالمشروبات الكحولية، ويشكل موضوع مذكرات بحث في قضايا مماثلة.
وقد خلفت هذه العملية ارتياحا كبيرا في صفوف الساكنة، فيما نوهت الأمانة العامة للمنظمة المغربية لحقوق الإنسان ومحاربة الفساد، على لسان أمينها العام نبيل وزاع، بالمجهودات التي تبذلها مصالح الدرك الملكي في مكافحة الجريمة وترسيخ سيادة القانون.



