الدار البيضاء: توقيف “شرطي مزيف” تورط في ابتزاز مرتادي حديقة عين السبع

صباح طنجة: عين السبع
تمكنت عناصر فرقة الأمن العمومي المتنقل بمدينة الدار البيضاء من توقيف شخص يشتبه في تورطه في انتحال صفة رجل شرطة، واستهداف عدد من مرتادي حديقة عين السبع، في أفعال إجرامية أثارت استياء واسعا في صفوف المواطنين.
ووفق المعطيات الأولية المتوفرة، فإن المشتبه فيه كان يعمد إلى التردد على الحديقة، حيث يستغل أجواء الاسترخاء التي يقصدها الزوار، ليقوم باستدراج بعضهم عبر تقديم نفسه بصفته عنصرا أمنيا. وبعد كسب ثقتهم أو إثارة خوفهم، كان يلجأ إلى تهديدهم وابتزازهم، مستغلا رهبة الضحايا من المتابعة القانونية أو الوقوع في مشاكل مع السلطات.
وقد جرى وضع الموقوف تحت تدبير الحراسة النظرية، بأمر من النيابة العامة المختصة، في انتظار استكمال مجريات البحث القضائي الذي تباشره المصالح الأمنية، بهدف كشف كافة ملابسات هذه القضية، وتحديد ما إذا كان هناك ضحايا آخرون أو شركاء محتملون في هذه الأفعال الإجرامية.



