أخبار المدينة

طنجة تخَلِّد اليوم العالمي للوقاية المدنية بحضور الوالي يونس التازي وشخصيات مدنية وعسكرية

شهدت مدينة طنجة، اليوم الاثنين 2 مارس 2026، تخليد اليوم العالمي للوقاية المدنية، في حفل رسمي ترأسه والي جهة طنجة-تطوان-الحسيمة، يونس التازي، بحضور شخصيات مدنية وعسكرية، إلى جانب ممثلي السلطات المحلية والمنتخبين وفعاليات من المجتمع المدني.

وعرفت المناسبة تقديم شروحات حول مختلف المهام التي تضطلع بها مصالح الوقاية المدنية، خاصة في مجالات التدخلات الاستعجالية، والإنقاذ، ومواجهة الكوارث الطبيعية والحوادث، فضلاً عن جهود التحسيس والتوعية بمخاطر الحرائق وحوادث السير وغيرها من المخاطر.

كما تضمن الحفل عروضاً ميدانية وتمارين تطبيقية حاكت تدخلات واقعية، أظهرت درجة الجاهزية العالية والكفاءة المهنية لعناصر الوقاية المدنية، سواء من حيث سرعة التدخل أو استخدام المعدات والتجهيزات الحديثة.

ويشكل اليوم العالمي للوقاية المدنية، الذي يُخلد في فاتح مارس من كل سنة، مناسبة للتعريف بالدور الحيوي الذي تضطلع به هذه الأجهزة في حماية الأرواح والممتلكات، وتعزيز ثقافة الوقاية وترسيخ قيم التضامن والاستعداد لمواجهة مختلف التحديات.

وقد كانت هذه المناسبة فرصة للتنويه بالمجهودات والتضحيات التي تقدمها عناصر الوقاية المدنية، في إطار تعبئة دائمة لضمان أمن وسلامة المواطنين.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى