تفكيك شبكة إجرامية متخصصة في السرقات بالكسر وتوقيف ثلاثة مشتبه فيهم بأكادير

تمكنت عناصر المصلحة الولائية للشرطة القضائية بمدينة أكادير، بتنسيق وثيق مع مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، من تفكيك شبكة إجرامية متخصصة في السرقات الموصوفة باستعمال الكسر، وذلك عقب توقيف ثلاثة أشخاص، اثنان منهم من ذوي السوابق القضائية، خلال عمليتين أمنيتين نُفذتا مساء الخميس وصباح الجمعة 5 و6 فبراير الجاري.
وجاءت هذه العملية النوعية بعد توصل مصالح الأمن بعدد من الشكايات تفيد تعرض محلات تجارية للسرقة بكل من مدن أكادير وإنزكان وأيت ملول، حيث باشرت الفرق الأمنية المختصة أبحاثًا قضائية دقيقة مدعومة بتحريات ميدانية وتقنية مكثفة، مكنت من تشخيص هوية المشتبه فيهم وتتبع تحركاتهم بدقة.
وأسفرت التدخلات الأمنية عن توقيف المعنيين بالأمر بكل من مدينتي الصويرة وأيت ملول، بعد الاشتباه في تورطهم المباشر في تنفيذ هذه السرقات التي استهدفت محلات تجارية بعدة مناطق بجهة سوس ماسة.
وخلال عمليات التفتيش المنجزة في إطار هذه القضية، حجزت المصالح الأمنية مجموعة من المفاتيح المزورة، وأدوات ومعدات يُشتبه في استعمالها في كسر الأقفال، إضافة إلى مبلغ مالي يُقدر بحوالي 143 ألف درهم يرجح أنه من عائدات النشاط الإجرامي، فضلا عن سيارة يشتبه في استخدامها لتسهيل تنفيذ عمليات السرقة والتنقل بين المدن.
وقد جرى إخضاع المشتبه فيهم لتدبير الحراسة النظرية، رهن إشارة البحث القضائي الذي تشرف عليه النيابة العامة المختصة، وذلك من أجل تعميق التحقيق والكشف عن جميع ظروف وملابسات هذه القضية، وتحديد باقي الأفعال الإجرامية المحتملة، وكذا رصد أي امتدادات أخرى محتملة لهذا النشاط الإجرامي.



