المضاربة في تذاكر “كان المغرب 2025” تقود إلى توقيف عون سلطة بمدينة فاس

تمكنت فرقة محاربة الجريمة الإلكترونية التابعة للمصلحة الولائية للشرطة القضائية بولاية أمن فاس من توقيف عون سلطة، يشتبه في تورطه في قضية تتعلق بالمضاربة غير المشروعة في تذاكر مباريات كأس أمم إفريقيا لكرة القدم “المغرب 2025”.
وحسب المعطيات المتوفرة، فإن المشتبه فيه، البالغ من العمر 31 سنة، يزاول مهامه بإحدى الملحقات الإدارية بمدينة فاس، حيث استغل موقعه الوظيفي وعمد إلى عرض وبيع تذاكر مباريات “الكان” عبر إحدى منصات التواصل الاجتماعي، مقابل أسعار تفوق قيمتها الأصلية، في خرق صريح للقوانين المنظمة لعملية بيع التذاكر ولمبادئ النزاهة والشفافية.
وقد أسفرت الأبحاث التقنية والتحريات الميدانية الدقيقة التي باشرتها المصالح الأمنية المختصة عن رصد هذا النشاط غير القانوني، وتتبع مسار الإعلانات الرقمية المرتبطة ببيع التذاكر، ما مكن من تحديد هوية المعني بالأمر وتوقيفه في الوقت المناسب.
وتم وضع المشتبه فيه تحت تدابير الحراسة النظرية، بأمر من النيابة العامة المختصة، قصد تعميق البحث والكشف عن جميع الأفعال الإجرامية المنسوبة إليه، فضلا عن تحديد ما إذا كانت هذه القضية مرتبطة بشبكة أوسع أو بشركاء آخرين محتملين.



