أخبار الجهة

الفحص أنجرة.. دعوات للتدخل لاسترجاع أراضي غابة دارفوال المنهوبة بعد تصريح وزير الداخلية

يعيش إقليم الفحص أنجرة حالة ترقّب واسعة خاصة بعد تعيين مؤخرا محمد خلفاوي عاملا لإقليم الفحص أنجرة، حيث أعاد تصريح وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت، الذي شدّد فيه على أن “لي دا شي طرف ديال الأرض من الأحسن يردها ولا نوصلو لخزيت”، النقاش حول وضعية عدد من العقارات التابعة للدولة، خاصة تلك الواقعة بغابة دارفوال، بمحاذاة منطقة الماء الحايل ومدخل شركة “أكوا باور”.

و في سياق متصل، طالبت جمعيات المجتمع المدني بفتح تحقيق عاجل حول ما يُوصف بـ“الاستيلاء” على أجزاء من هذه الأراضي الغابوية ذات القيمة العقارية العالية والمطلة مباشرة على الواجهة البحرية المتوسطية، والتي يُقال إن شخصًا نافذًا استحوذ عليها في ظروف ما زالت غامضة.

وتتجه الأنظار في الوقت الحالي نحو مصالح المياه والغابات باعتبارها الجهة المسؤولة على الملك الغابوي، وسط تساؤلات حول مدى استعدادها لاتخاذ الإجراءات اللازمة لاسترجاع هذه العقارات، انسجاماً مع توجه وزارة الداخلية إلى محاربة الاستيلاء على الملك العمومي بكل أصنافه من قبل مافيا العقار. 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى