أخبار المدينة

الداخلية تعطي تعليمات لولاية طنجة للتحقق من رخص البناء العشوائي و التجزيئ السري

عمّمت المصالح المختصة بالإدارة المركزية لوزارة الداخلية، و بالأخص المديرية العامة للجماعات الترابية ، توجيهات على العمّال بإطلاق تحقيقات إدارية بشأن إصدار رخص مشبوهة لشرعنة و”تبييض” البناء العشوائي والتجزيء السري في مراكز حضرية، لا سيما بجهة طنجة تطوان الحسيمة، تورط فيها منتخبون ورؤساء جماعات بتواطؤ مع “لوبيات” العقار.

و تأتي هذه التوجيهات الجديدة التي ارتكزت على تقارير بشأن استغلال شهادات إدارية خارج إطارها القانوني، وصل مقابل بعضها إلى عشرات آلاف الدراهم.

هذا و تعيش مدينة طنجة بالخصوص التي تعرف نظام المقاطعات الأربع خروقات بالجملة في البناء العشوائي يتم تسجيلها بالأخص في مقاطعة مغوغة التي تعرف إنتشار التجزيئ السري و البناء فوق أراضي الجموع لا سيما بحي السانية و هرارش رغم وجود وثيقة تصميم التهيئة، بطلها نائب رئيس مقاطعة مغوغة (أ. ز) الذي يستغل نفوذه بشكل يتضارب مع المصالح. 

في المقابل، تعيش جماعة كزناية على وقع مخالفات البناء العشوائي و كذلك التجزيئ السري بطلها إمبراطور السجائر بطنجة الذي ساهم في عرقلة إصدار تصميم التهيئة و الذي أغضب الوالي يونس التازي خلال ترأسه لإجتماع المجلس الإداري للوكالة الحضرية بمدينة طنجة شهر ماي الماضي.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى