ماذا يحدث داخل لجنة المنتخبات الوطنية لكرة القدم؟

الجديدة: إبراهيم زباير الزكراوي
بعد الكشف عن قائمة المنتخب الوطني لأقل من 24 سنة والتي يفترض أنها التي ستشارك في الشان المقبل ابتداء من الفاتح من فبراير المقبل، بشكل مشترك بين تانزانيا وأوغندا وكينيا، ودعوة العناصر التي وقع عليها الاختيار من قبل المدرب طارق السكتيوي، والدخول في معسكر أولي بالمركز الدولي لكرة القدم محمد السادس، ابتداء من اليوم الاثنين إلى غاية الخميس المقبل.
إلى هنا كل شيء عاد، لكن الغير مقبول هو خروج الجامعة بقرار جديد يلغي التربص، لهذه الفئة وتعويضها بمنتخب أقل من 20 سنة، دون تعليل أو تبرير، فماذا تغير، بين الإعلان عن قائمة المدعوين لتربص السكتيوي، وقرار الإلغاء من قبل لجنة المنتخبات التي يرأسها فوزي لقجع رئيس الجامعة الملكية المغربية لكرة القدم؟
ألهذا الحد وصل التردد بالجهاز الجامعي لاتخاذ قرار طبيعة المنتخب المغربي المشارك في ال” شان ” ، أم وراء الأكمة أشياء أخرى طارئة، استدعت التريث أو التراجع عما كان يحضر له.
بعض المتابعين يقولون بأن عدم توقف البطولة خلال الميركاتو الشتوي، واستدعاء أكثر من ثلاث لاعبين من فريق واحد، واستثناء أندية الجيش وبركان والرجاء من مشاركة لاعبيها من التواجد في قائمة السكتيوي، وراء قرار المشاركة بمنتخب أقل من 20 سنة، وقد تستمر البطولة الاحترافية دون توقف إلى نهاية الموسم.
قائمة اللاعبين الذين تم استدعاؤهم للتربص الملغى:
من الوداد الرياضي: عمر أكزداو، ومحمد مفيد، والمهدي موباريك، وسيف الدين بوهرة، ومن الفتح الرياضي: رشيد غانيمي، ويحيى بنخلوق، ورضا العلاوي، وأمين صوان، وأيوب مولوع.ومن اتحاد تواركة: محمد رضا أصمامة، ويونس الخراز، وإلياس لكريمي، وفؤاد زهواني، ومحمد أمين السهل، ومعاذ ضحاك، ومن حسنية أكادير: إلياس موتيق، وجمال الشماخ، ومحمد أمين كطيبة، ومحمد بخاش، ومن المغرب التطواني: ياسين أمحيح، وزايد بن خجو، ومن النادي المكناسي: أنس المهراوي، وزهير الديب، ومن المغرب الفاسي: سفيان مسطاري، ومن نهضة الزمامرة: إسحاق زيداني، ويزيد فافا، ومن الدفاع الحسني الجديدي: خالد بابا، ومن اتحاد طنجة: عبد الحميد معلي، ومن شباب السوالم: توفيق رازقو، ومن شباب المحمدية: يوسف دالوزي.



