رياضة

المنتخب المغربي للفوتسال يستهل مشواره في كأس العالم بفوز مثير على طاجيكستان

استهل المنتخب المغربي لكرة القدم داخل القاعة (الفوتسال) مشاركته في بطولة كأس العالم بفوز مستحق على نظيره الطاجيكي بنتيجة 4-2، في المباراة التي أقيمت يوم الإثنين 16 شتنبر الجاري، ضمن منافسات الجولة الأولى من دور المجموعات.

شهدت المبارة بداية قوية من جانب أسود الأطلس ل “الفوتسال” تحت قيادة المدرب المخضرم هشام الدكيك، حيث تمكن الفريق من افتتاح التسجيل مبكرا عن طريق اللاعب عثمان بومزو، الذي استغل ارتباك دفاع طاجيكستان ليسجل الهدف الأول في الدقائق الأولى من المباراة.

وعلى الرغم من سيطرة المنتخب المغربي على مجريات اللعب، فإن المحاولات الهجومية العديدة، خصوصا من سفيان الشعراوي، لم تترجم إلى أهداف إضافية في الشوط الأول، حيث غابت اللمسة الأخيرة عن اللاعبين.

في الشوط الثاني، عزز المنتخب المغربي تفوقه بتسجيل الهدف الثاني عن طريق نفس اللاعب عثمان بومزو في الدقيقة 11، مستفيدا من تراجع دفاعات الخصم. وعلى الرغم من محاولات طاجيكستان للعودة في المباراة، إلا أن الحارس المغربي عبد الكريم أنبيا تألق بشكل لافت، حيث أنقذ مرماه من عدة فرص خطيرة كانت ستعقد مهمة المغرب في المباراة.

قبل ست دقائق من نهاية اللقاء، نجح منتخب طاجيكستان في تسجيل هدفه الأول ليقلص الفارق إلى هدف وحيد، إلا أن الرد المغربي كان سريعا وحاسما، حيث سجل سفيان الشعراوي الهدف الثالث بعد هجمة منظمة.

و أضاف إدريس الرايس فني الهدف الرابع ليؤكد تفوق النخبة الوطنية. وعلى الرغم من أن المنتخب الطاجيكي تمكن من تسجيل هدف ثان في اللحظات الأخيرة، إلا أن النتيجة النهائية انتهت بفوز المنتخب المغربي ب4-2.

و سيواجه المعدغرب منتخب بنما في الجولة الثانية من دور المجموعات يوم الخميس المقبل، في مباراة ستحدد بشكل كبير مسار الفريق في البطولة.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى