انطلاق النسخة الثالثة من دوري رمضان للرياضات الجماعية بالجديدة والبير الجديد

الجديدة، المغرب – في خطوة هامة نحو تعزيز الرياضة القاعدية وترسيخ مكانتها ضمن الأنشطة الاجتماعية والتربوية بالمغرب، أطلق السيد المدير الإقليمي لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بالجديدة رشيد شرويت، يوم الاثنين 25 مارس 2024 الجاري، فعاليات النسخة الثالثة من دوري رمضان للعام 1445هـ، في الرياضات الجماعية، والتي تستضيفها كل من القاعة المغطاة متعددة الرياضات بالجديدة والبير الجديد.
هذه البادرة، التي تأتي في إطار تنفيذ الاستراتيجية الوطنية لتنمية الرياضة القاعدية، تهدف إلى إحياء الروح الرياضية وتشجيع الشباب، خاصة الناشئين، على ممارسة الرياضة واعتمادها كأسلوب حياة.
الدوري، الذي يستمر حتى الرابع من أبريل 2024، يعد بتظاهرة رياضية متميزة تجمع نحو 687 مشاركا ومشاركة، من بينهم 260 من الإناث، موزعين على أربع رياضات جماعية هي: كرة القدم المصغرة، كرة السلة، الكرة الطائرة، وكرة اليد.
من المقرر أن تكون هذه الدورة فرصة للأطفال من الفئات العمرية أقل من 15، 16 و17 سنة، الذين ينتمون إلى الجمعيات الترابية بالإقليم، لإبراز مواهبهم وتعزيز قدراتهم الرياضية في جو يسوده التنافس الشريف والأخوة.
تعتبر هذه التظاهرة أيضا منصة للتعليم والتأهيل، حيث تساهم في تعزيز القيم مثل الانضباط، العمل الجماعي، والاحترام المتبادل بين الشباب والمتعلمين. إلى جانب الأبعاد التربوية والاجتماعية، ينظر إلى الدوري كوسيلة لاكتشاف المواهب الرياضية الشابة وتوجيهها نحو مسارات احترافية مستقبلية.
يشار إلى أن النسخ السابقة من دوري رمضان قد شهدت نجاحا كبيرا وإقبالا ملحوظا من تلاميذ المؤسسات التعليمية والجمهور، مما يعكس الاهتمام المتزايد بالرياضة وأهميتها كركيزة أساسية لتطوير المجتمع وصحة أفراده.
ومع استمرار هذه المبادرات، يتوقع للرياضة القاعدية في المغرب أن تشهد نموا وتطورا مستمرا، مما يعود بالفائدة على الرياضيين الشبان والمجتمع ككل.