مع حلول شهر رمضان.. أسعار الدجاج تواصل الإستقرار

تواصل أسعار الدجاج في أسواق المغرب، استقرارها، مع اقتراب شهر رمضان، بحيث يتراوح سعر الكيلوغرام الواحد ما بين 20 و23 درهما مغربياً في محلات البيع بالتقسيط.
ويعتبر الدجاج من مصادر اللحوم الأكثر استهلاكاً في المغرب، ويتصاعد السعر عادة مع بداية شهر رمضان المبارك من كل سنة نظرا لكثرة الطلب.
وفي أسواق الجملة، يبقى سعر كيلو الدجاج للكيلوغرام تحت سقف 18 درهما، فيما يباع داخل الضيعات الفلاحية، فيباع بـ 17 درهما للكيلوغرام الواحد.
كانت المندوبية السامية للتخطيط في المغرب قالت في وقت سابق اليوم الخميس، إن معدل التضخم ارتفع 2.3% في يناير الماضي على أساس سنوي بسبب ارتفاع أسعار المواد الغذائية، وهي المحرك الرئيسي للتضخم في المغرب.
وسجلت أرقام التضخم في يناير الماضي أدنى مستوى منذ 26 شهراً.
وأضافت المندوبية كذلك في نشرتها الشهرية أن أسعار المواد الغذائية ارتفعت 4.2% فيما زادت أسعار المواد غير الغذائية 0.9%.
وذكرت النشرة أن التضخم زاد في يناير 0.3% على أساس شهري.