29 إصابة جديدة بفيروس كورونا في المغرب

corona07042020

صباح طنجة 

أعلنت وزارة الصحة، مساء اليوم الخميس، تسجيل 29 حالة إصابة مؤكدة جديدة بفيروس “كورونا” المستجد،خلال الـ24 ساعة الأخيرة.

وأوضح منسق المركز الوطني لعمليات طوارئ الصحة العامة بوزارة الصحة، معاد لمرابط، أن الحالات الجديدة سجلت بكل من..

جهة مراكش-آسفي 10 حالات بمدينة مراكش

جهة طنجة-تطوان-الحسيمة 6 حالات

جهة الدار البيضاء-سطات 10 حالات

جهة الرباط-سلا-القنيطرة 1 حالة واحدة

جهة فاس حالة واحدة

فيما لم تسجل باقي جهات المملكة أية حالة جديدة.

وأفاد المسؤول بأن الحالات التي تم استبعادها مخبريا تساوي حاليا 16 ألفا و511 حالات، ليرتفع العدد الإجمالي إلى 364 ألفا و54 حالة.

وبالنسبة لحالات الوفاة، سجل لمرابط أنه لم يتم تسجيل أي حالة وفاة جديدة، ليستقر مجموع الوفيات المسجلة جراء هذا المرض إلى 211 حالات، أي بنسبة إماتة بلغت 2.5 في المائة، وهو أقل بكثير من المعدل العالمي الذي يبلغ حاليا 5,6 في المائة.

أما بخصوص حالات الشفاء، فقد أكد المسؤول أنه انضافت 18 حالة شفاء جديدة، ليصبح إجمالي المتعافين 7583 حالة شفاء، ليرتفع معدل التعافي إلى زهاء 88.8 في المائة، في حين يبلغ المعدل العالمي 50.7 في المائة، والمعدل الإفريقي الذي يساوي 46.1 في المائة.

وفي ما يتعلق بالحالات النشطة التي تهم الأشخاص رهن العلاج، أشار السيد لمرابط إلى أنها تساوي حاليا 743 حالة، أي بمعدل 2 لكل مائة ألف نسمة.