الداخلية تنفذ إجراءات جديدة صارمة بشأن وسائل النقل العمومي

صباح طنجة
أعلنت وزارة الداخلية عن تدابير احترازية جديدة للوقاية من فيروس “كورونا” ،وهمت هذه الإجراءات التنظيمية تدبير النقل العمومي بمختلف أصنافه حفاظا على صحة وسلامة المواطنات والمواطنين.
الإجراءات تتمثل في حصر عدد مقاعد الركاب المسموح به بالنسبة لسيارات الأجرة الكبيرة في ثلاثة مقاعد عوض ستة المعمول بها في الفترات العادية ، وإلتزام حافلات النقل الحضري ومركبات الترامواي بعدم تجاوز الطاقة الاستيعابية المخصصة لكل منهما، من خلال احترام العدد المسموح به من الركاب بما لا يتجاوز عدد الكراسي المتوفرة.
كما تهم الاجراءات، إطلاق عملية تطهير وتعقيم واسعة لوسائل النقل العمومي، عدة مرات في الأسبوع لتشمل مركبات الترامواي وحافلات النقل الجماعي بمختلف أنواعها وسيارات الأجرة، من الحجمين الكبير والصغير.
و حرصت وزارة الداخلية وبتنسيق بين جميع الجهات المعنية على توفير كل الوسائل اللوجستيكية والبشرية الكفيلة بإنجاح هذه العملية، وتهيب بالمواطنين عدم اللجوء خلال هذه الفترة إلى استعمال وسائل النقل العمومي، إلا للضرورة القصوى و عند الحاجة الملحة تفاديا للاكتظاظ و تجنبا لخلق بؤر عدوى للفيروس.