الحكم على “بولحية نصاب القريعة ” بـ 5 سنوات سجنا نافذا وتعويض للضحايا قدره 347 مليونا

صباح طنجة
قضت المحكمة الابتدائية بعين السبع بالدار البيضاء، بإدانة “نصاب القريعة” بـ 5 سنوات سجنا نافذا، وغرامة مالية قدرها 5000 درهم، بينما حددت تعويضات المطالبين بالحق المدني في 347 مليون سنتيم.
وكشف أمن مدينة الدار البيضاء، تفاصيل توقيف “نصاب” القريعة البالغ 39 سنة الذي استحوذ على مبالغ مالية كبيرة، عن طريق النصب والاحتيال، بمحطة المسافرين “القامرة” بالرباط.
وأضافت المديرية العامة للأمن الوطني، أن مجموعة من تجار الملابس الجاهزة بسوق “القريعة”، تقدموا بشكايات إلى مصالح الشرطة القضائية بالدار البيضاء، تفيد تعرضهم للنصب والاحتيال من قبل المشتبه فيه، الذي سلبهم مبالغ مالية بمئات ملايين الدراهم.
وكشف البلاغ أن الموقوف استولى على هذه المبالغ المالية في عمليات شراء بضائع بالجملة قصد إعادة تصريفها مقابل أداء ثمنها باستعمال كمبيالات، أو تسلم مبالغ مالية من تجار الجملة والتقسيط بغرض استثمارها في استيراد بضائع أجنبية وإعادة بيعها في الأسواق الوطنية، فضلا عن إدارته لعمليات ادخار جماعية لفائدة التجار “دارت”.