مثير … عمدة طنجة يغري الاتحاد الدستوري بصفقة ” Or échelle ” لتخفيف الضغط عليه

received_752771415123300

صباح طنجة نصرو العبدلاوي

علم موقع صباح طنجة من مصادر عليمة أن عمدة مدينة طنجة محمد البشير العبدلاوي يستعد لعقد صفقة مثيرة مع حليفه في تسيير شؤون الجماعة الحضرية حزب الاتحاد الدستوري الذي اصطف مؤخرا مع بقية مكونات المعارضة بعد تفجر أشغال الدورة الإستثائية للمجلس التي كانت مقررة لمناقشة القراءة الثانية للميزانية بعدما تم رفضها من قبل مصالح وزارة الداخلية.

البيجيدي الذي يعمل جاهدا هذه الايام على ايجاد حلول للأزمة السياسية التي يعانيها مع حلفاؤه في التسيير حسب مصدرنا، قرر منح ترقية “Or echelle” لأحد المهندسين الجماعيين (م.ب) المقرب عائليا من القيادي في حزب الإتحاد الدستوري عبد الحميد أبرشان الذي ألحقه سابقا في إحدى أقسام مجلس عمالة طنجة أصيلة.

و أضاف مصدرنا أن ثلاثة مهندسين أخرين لا يزالون يمارسون مهامهم يوميا في جماعة طنجة يستحقون عن جدارة هذه الترقية لم يتم النظر في ملفاتهم حتى بعدما حسم عمدة المدينة أمره في ترقية بلمختار إرضاء لأبرشان، الذي أصبح مؤخرا يتحكم في تدبير شؤون حزب الحصان على مستوى المدينة. و كشف مصدرنا أن من شأن هذا القرار الذي تعتبره المعارضة ريعا سياسيا يستعمله حزب العدالة و التنمية للضغط على بعض حلفائه في التسيير أن يفجر أشغال الجلسة الثالثة لدورة فبراير التي ستعقد بعد زوال يوم الإثنين القادم.