أخبار وطنية

دعم الجماعات الترابية للجمعيّات “إن وأخواتها” تغضب وزير الداخلية وها علاش

لفتيت يرسل تنبيها شديد اللهجة للولاة والعمال بسبب دعم الجماعات الترابية للجمعيّات 

صباح طنجة 

افادت مصادر مطلعة أن وزير الداخلية لفتيت غاضب عن الطريقة التي يتعامل  بها الولاة والعمال مع موضوع دعم الجماعات المحلية للجمعيات لا تعجب بتاتا وزير الداخلية عبد الوافي لفتيت والذي وجد نفسه مضطرا للفت انتباه المسؤولين المذكورين عبر مذكرة جديدة حملت الكثير من الصرامة.

هذا وطالب لفتيت من الولاة والعمال مراقبة الكيفية التي تدعم بها الجماعات الترابية الجمعيات الموجودة داخل نفوذها، حيث أكد أن المصالح المركزية لوزارة الداخلية تتوصل بعدد كبير من الشكايات بخصوص الغموض وازدواجية المعايير التي تطغى على عملية توزيع الدعم.

ونبه الوزير إلى كون تعامل الجماعات الترابية مع الجمعيات لا يحترم في حالات عديدة المقتضيات القانونية، المنظمة لذلك.

للإشارة فإن عددا من رؤساء الجماعات يقومون بتفويت مبالغ مالية كبيرة على شكل دعم لجمعيات محسوبة على حزبهم أو يسيرها أشخاص تربطهم بهم علاقات شخصية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى