
صباح طنجة…متابعة
أوضح بلاغ لعمالة جرادة أن السلطات المحلية للإقليم “تحرص على التأكيد على أن التحريات والأبحاث التي باشرتها مصالحها بهذا الخصوص، اليوم الخميس، لم تثبت نهائيا تسجيل أية حالة وفاة لشاب نتيجة دهس”.
وأضاف البلاغ، أن ما تداولته بعض المواقع الالكترونية والصفحات على شبكات التواصل الاجتماعي بخصوص وفاة شاب في الـ16 من عمره، أمس الأربعاء، بمدينة جرادة، جراء حادثة دهس تعرض لها من قبل عربة تابعة للقوات العمومية،، هي “أخبارا كاذبة وتضليلية”، مشيرا إلى أن العمالة حريصة على “تنوير الرأي العام ورفع كل لبس قد تثيره مثل هذه الأخبار، وتفاديا كذلك للآثار السلبية التي قد تتسبب فيها المزاعم الزائفة والعارية من الصحة”.
وتابع البلاغ ذاته: “وإذ تدحض السلطات المحلية لإقليم جرادة كل الافتراءات والإشاعات التدليسية التي رافقت الأحداث التي عرفها إقليم جرادة، فإنها تدعو في المقابل إلى ضرورة الاحتياط في التعامل مع الأخبار الزائفة وعدم الانسياق وراءها”.
يأتي ذلك ساعات بعدما أعلنت وزارة الداخلية أنه تم إبلاغ السلطات القضائية المختصة قصد فتح تحقيق في موضوع ترويج صور لمصابين بجروح في وقائع جرت بالشرق الأوسط والادعاء أنها لأعمال عنف مارستها القوات العمومية بإقليم جرادة.