رياضة
لجامعة “تنزل” عقوبات قاسية في حق الرجاء بسبب شغب مراكش

صباح طنجة
أعلنت اللجنة المركزية للتأديب والروح الرياضية التابعة للجامعة الملكية المغربية لكرة القدم، صباح اليوم الاثنين معاقبة نادي الرجاء الرياضي لكرة القدم ، على إثر أحداث العنف والشغب التي عرفتها مباراة الفريق، أمس الأحد، بالكوكب المراكشي، بملعب مراكش الكبير، برسم الجولة 18 من البطولة الاحترافية للعبة.
وذكر بلاغ رسمي للجامعة، اليوم الإثنين، أن اللجنة الركزية للتأديب قررت معاقبة الرجاء بـ”إجراء مباراتين دون جمهور، إصلاح الأضرار التي تسبب فيها جمهوره بالملعب الكبير لمراكش بعد إجراء خبرة لتقييم الخسائر، وغرامة مالية نافذة قدرها 50 ألف درهما”.
وأكدت الجامعة، أن قرارها هذا جاء بعد “توصلها بتقريري حكم ومندوب اللقاء، الذي دون أعمال شغب في المدرجات تمثلت في إلحاق خسائر مادية بمرافق الملعب الكبير لمدينة مراكش، ورشق أفراد القوات العمومية بالكراسي”.