Uncategorized

العجز الجنسي : وداعا الفياغرا أهلا بعنكبوت الموز

صباح طنجة 

يعتبر العنكبوت البرازيلي الجوال أو عنكبوت الموز من أخطر الحشرات السامة التي تفتك بالانسان بطريقة غريبة، فلدغة هذه الحشرة التي يصطلح عليها علميا ب Phoneutria nigriventer تكفي لإحداث انتصاب مؤلم ويدوم طويلا لذا الرجال ،وحسب دراسات قام بها علماء أمريكيون، فإن الاثارة الجنسية التي تحدثها اللدغة تستمر لاربع ساعات، ويعاني المصاب بسم هذا العنكبوت حالة من الألم العام، في مختلف أنحاء الجسم، وزيادة في ضغط الدم ويرافق ذلك، لدى الرجال، حالة انتصاب غير مريحة في القضيب.

Résultat de recherche d'images pour "‫عنكبوت الموز‬‎"

ويرجع سبب الانتصاب حسب الدراسة نفسها إلى التوكسين الموجود في سم هذا العنكبوت، وهو (Tx2-6)، وهو قادر اذا ما تم حقن الجرعة المناسبة منه في الجسم، على حل بعض مشاكل العجز الجنسي، لدى الرجال، التي تعجز الأدوية عن تأمينها، ويسعى اليوم الباحثون جعل هذا السم بديلا لحبوب الفياغرا، ويبقى المشكل الذي يواجههم هو كمية السم التي يجب إدراجها في الحقن، ففي المرحلة الأولى، تشمل التجارب مجموعة من الفئران المختبرية.

والى الآن، تشير النتائج الى أن لسعة العنكبوت تؤدي الى عملية انتصاب في القضيب تدوم حتى أربع ساعات متواصلة، كما أن شرايين الدم تتوسع، ويزداد تدفق الدم الى القضيب.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى