Uncategorized

حبس موظف بالسجن أدخل -البورطابل- لأخطر المجرمين بالمغرب و بلجيكا

محمد العشيري

أحالت فرقة الشرطة القضائية المكلفة بالسجون بالمنطقة الأمنية الإقليمية بسلا، على وكيل الملك، صباح الثلاثاء الماضي، موظف سجون، أدخل هاتفا لأخطر سجين بالسجن المحلي الأول بسلا، ويتعلق الأمر بأشرف السكاكي الذي سبق أن لاذ بالفرار عبر مروحية مسروقة من سجن بلجيكي رفقة شريكيه،  و ذكرت جريدة الصباح التي اوردت الخبر  ، أن  النيابة العامة قررت  تمديد الحراسة النظرية للموظف مدة 72 ساعة لتعميق البحث معه حول مدى علاقاته بالسجين الذي تصنفه الأجهزة الأمنية ب»الخطير» بعدما نفذ عملية فرار هوليودية من سجن «بروج» البلجيكية، ووصل إلى المغرب، وأثناء وضعه بسجن وجدة، فر من جديد في 2014، وفور إيقافه أودع السجن المحلي الأول بسلا، إذ تفرض عليه حراسة مشددة.

 التحريات التي باشرتها الضابطة القضائية، منذ الأحد الماضي، إثر اكتشاف هاتف من النوع الذكي بحوزة السجين الذي يخضع لمراقبة الأجهزة الأمنية، ربطت إدارة السجن الاتصال بالشرطة القضائية التي فتحت تحقيقا في الموضوع، وأظهرت التحريات الأولى أن حارس السجن هو العقل المدبر لتمرير شيء محظور إلى السجين الخطير.

واستمع المحققون إلى البارون حول طريقة حصوله على الهاتف الذكي والجهات التي ربط بها الاتصال من داخل المؤسسة السجنية، في الوقت الذي أنكر فيه الموظف تعامله معه، وينتظر أن يكشف تعميق البحث مع الموقوف بعد قرار تمديد الحراسة النظرية وإحالته  على النيابة العامة عن معطيات جديدة، حول ما إذا كان البارون استعمل الهاتف في ربط الاتصال بجهات خارجية.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى