Uncategorized

رئيس بلدية مرتيل يجتمع مع ضحايا جريمة أمانديس البيئية

 مرتيل : سمية ازريرق

 الملف الاجتماعي الذي عالجناه في مراسلات صحفية سابقة وكذا شريط الفيديو الذي نشرته الصحافة والذي يفضح جريمة شركة امانديس في تخريبها للبيئة ورميها للوادي الحار في وادي مرتيل معرضة حياة الساكنة لخطر الامراض،كانت  له نتائج ايجابية إثر  تقديم ساكنة تجزئة الرميلات والقدس ووادي مرتيل لشكاية وطلب لقاء مع  من يهمهم الأمر .

استجابت الجماعة الحضرية لمدينة مرتيل  للطلب وعقدت عشية  أمس الجمعة لقاء موسعا بحضور كل من رئيس االمجلس الحضري  لمرتيل السيد علي امنيول وكدا نائبيه السادة هشام بوعنان وعمر بوسفاين وأحمد بنونة والسيد عبد القادر عضو المجلس للاستماع الى مشاكلهم.

ممثلو جمعيات الحي عرضوا وطيلة اللقاء مجمل الصعوبات التي يتخبطون فيها مند سنين والتي تتفرع الى مشاكل في النظافة والتلوث والبيئة والطرق ومجاري الواد الحار وعلامات التشوير الطرقي، وكما كان منتظر فقد كان لملف التلوث البيئي والجريمة التي تقوم بها شركة امانديس من خلال رميها لمخلفات الوادي الحار في الوادي الطبيعي حصة الاسد في اللقاء لما يمثله من خطورة على صحة الساكنة ،  المواطنون طالبوا من رئاسة الجماعة التدخل العاجل لايجاد حلول عملية وسريعة لهذه المشاكل قبل ان تتفاقم.

من جهته اكد السيد علي امنيول رئيس الجماعة الحضرية تفهمه لمشاكل الساكنة في هذه الاحياء واستعداده وكافة اعضاء المجلس الى تفعيل كافة الاليات للتعجيل بايجاد حلول سريعة لمختلف المشاكل كما أكد على ان المسؤولين والاطر بالجماعة رهن اشارة الساكنة للتعاون معها لمعالجة هذه النقط السوداء في اطار ما تسمح به امكانيات الجماعة ، ساكنة الاحياء اكدوا على انهم وامام استمرار شركة امانديس في خرقها للقانون وتلويثها للبيئة قرروا رفع دعوى قضائية ضدها وطالبوا من الجماعة الحضرية للمدينة دعمهم في هذا المطلب.

(ولنا متابعة للملف .)

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى