أخبار وطنية

ممرضة تسرق أدوية و معدات طبية مخصصة لمرضى” الدياليز ” وتبيعها للمصحات الخاصة

 

نتيجة بحث الصور عن مرضى القصور الكلوي المغرب

 

سعيد العمراني

  وجدت ممرضة تعمل بقسم تصفية الدم “الدياليز”  نفسها رهن الإعتقال بتعليمات من النيابة العامة بتهمة سرقة  أدوات طبية عبارة عن حقن و أدوية مخصصة مجانا لمرضى القصور الكلوي ، وإعادة بيعها لبعض المصحات الخاصة مقابل مبلغ مالي .

الأمر يتعلق بممرضة عاملة بالمستشفى الحسني بمدينة الناظور ، وقد إلتحقت للعمل بهذه المؤسسة  الإستشفائية  حديثا  بعدما كانت تعمل في السابق لإحدى الجمعيات المسيرة لمركز تصفية الكلي بالمستوصف  الصحي التابع لمركز  العري ، وأظهر التحقيق الذي باشرته الشرطة القضائية مع المعنية بالأمر  أنها تقوم خلسة بسرقة معدات طبية و أدوية التي توفرها وزارة الصحة العمومية مجانا لمرضى “الدياليز” من نزلاء المستشفى العمومي ، وتقوم ببيعها للمصحات الخاصة .

وجاء اعتقال الممرضة بعد  تقديم مواطنين متضررين من الناظور ومن الإقليم عددا من الشكايات في الموضوع ،رافقها  حضور لجنة مركزية من وزارة الصحة للتحقيق في صحة الادعاءات التي حملتها الشكايات منذ الصيف الماضي ، وخلصت نتائج التحقيق الذي توصلت إليه اللجنة المذكورة إلى وجود شبهة الاختلاس، ما استدعى إحالة الملف على القضاء لتوضيح ملابساته، وكشف ما إذا كان الأمر يتعلق بالممرضة وحدها ، أم يتعلق  بأطراف أخرى قد تكون لها علاقة بفرضية الاختلاس.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى