كذب السيد محمد دبوز رئيس جمعية سواعد الخير للتربية و الثقافة و الفن و الرياضة و الأعمال الإجتماعية بالعرفان 02 ، ما ورد بالموقع على لسان رئيس نادي نجوم بوخالف لكرة القدم من كونه لا يستفيد من ملعب القرب الموجود بمنطقة العرفان 2 .
و أضاف المعني بالأمر ، أن هناك ضوابط تحدد عملية استفادة الفرق من هذا الفضاء العمومي دون غيره من الفضاءات الأخرى نظرا لحساسية موقعه ، حيث يوجد وسط مركز الإدماج الإجتماعي ، إذ يقطن فيه ما يناهز 200 نزيلا من نساء و رجال مسنين، و بالتالي فلا يمكن استمرار اللعب فيه حتى ساعات متأخرة من الليل.
واسترسل دبوز قائلا ، أن هذا الوضع لم يتقبله البعض و بدأ يبث أخبارا كاذبة لا علاقة لها بالشرف و الأخلاق الرياضية ، و المروءة تقتضي عدم إزعاج راحة نزلاء المركز الإجتماعي من المسنين في ساعات متأخرة من الليل ، فالأخلاق و المواطنة أولا و الرياضة ثانيا.
ومما يؤكد كذب رئيس نادي نجوم بوخالف بقوله ، كونه لا يستفيد من ملعب القرب ، هي صفحة هذا النادي على الفايسبوك ، والتي تظهر مجموعة من الصور لاعبيه وهم في حصص تدريبية ويمارسون لعبة كرة داخل الملعب ، الذي يزعم الرئيس أنه حرم منه .
وأضاف السيدة محمد دبوز ، أن الملعب الأول تجري فيه عمليات الصيانة ، أما الملعب الثاني فيستفيد منه مجانا ما يقارب 48 فريقا ، وفق الضوابط الإدارية المعمول بها ، مادام أن جميع الأنشطة التي تقام هناك تخضع لجدول زمني محدد وكل الفرق لها ملف خاص يحترم الشروط واللوازم المحددة للاستفادة من الملاعب.